quarta-feira, 20 de julho de 2011

ATUM E SEUS BENEFÍCIOS À SAÚDE

Atum, contém grandes quantidades de ácidos graxos ômega 3, benéfico para o coração, para o melhor desempenho neurais e articulações. Esses ácidos graxos também ajudam na prevenção de doenças como a trombose e a aterosclerose, também melhoram as funções cerebrais de pessoas na idade adulta e reduzem o risco de doenças mentais e doenças degenerativas na terceira idade. Comer uma porção de atum pelo menos 3 vezes por semana, ajuda a reduzir a pressão arterial e regula os níveis de colesterol no sangue.
O atum é um alimento saudável e nutritivo, rico em proteínas e pobre em gordura e calorias. Dentre os nutrientes essenciais que ele contém são: cálcio, niacina, vitaminas A, B e D e ácidos Omega 3.
As proteínas dos peixes, pertencentes ao grupo dos azuis, como os de outros peixes, é facilmente digerido e metabolizado com grande eficiência.

  • Ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa ômega 3 na prevenção de doença cardiovascular
  • Ômega 3 é um remédio natural para depressão (Globo Repórter, 12 de agosto de 2004)
  • Ômega 3 combate seqüelas do infarto, mostra estudo (Reportagem da France Presse, em Paris, 7 de fevereiro de 2003)
  • Ômega 3 reduz lesões por esforço (Pesquisa UNICAMP, São Paulo, 13 de maio de 2003)
  • Ômega 3 pode ajudar pacientes com câncer (Matéria da BBC, 14 de setembro de 2003)
  • Ômega 3 pode prevenir doençãs neuro degenerativas como a esclerose lateral amiotrófica
  • Consumo de peixe pode 'reduzir riscos de ataque cardíaco' (Matéria da BBC, 27 de maio de 2003)
O ômega 3 é reconhecido como sendo um nutriente cardioprotetor. Os efeitos cardioprotetores do ômega-3 parecem dever-se, principalmente, a uma combinação de resultados nos seguintes parâmetros de risco à saúde cardiovascular:
  • Diminuição do triglicerides no sangue;
  • Prevenção de batimento cardíaco irregular (antiarritmia);
  • Diminuição da pressão sanguínea;
  • Ajuda o combate ao câncer;
  • Ajuda com depressão;
  • Redução da agregação plaquetária e;
  • Aumento da fluidez do sangue.
  • Redução de episódios psicóticos
IMPORTANTE: O ômega 3 é essencial para o funcionamento de dois órgãos importantíssimos: o cérebro e o coração. No coração, ele diminui o risco de ataques cardíacos, pois ele evita que as gorduras ruins (hidrogenadas e as saturadas) se fixem nos vasos sanguíneos, fazendo assim com que eles se entupam, causando os ataques cardiovasculares.
Já o cérebro é constituído de 20% de gordura, então é importante o consumo de ômega 3 para deixá-lo ativo, em sua deficiência o cérebro funciona lentamente causando assim a falta de memória.

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Esse paulistano criativo e ousado, trouxe do Japão uma profunda experiência da cultura que ajudou a enriquecer seus conhecimentos sobre a culinária japonesa.